私が長く通う理由。
皆さんこんにちは。
本日は私の趣味で通っている、料理教室について書こうと思います。
今回ご紹介する料理教室はこちら・・・!
ABC Cookingstudioさんです!
私が、ABCに通い始めたのは、小学校6年生からです。
今現在も通っていますので、今年で11年目になります。
自分でもこんなにも、長く習い事をしているなんてびっくりです。
ABCは大きく3つに分かれており、その3つは
料理・・・ケーキ・・・パン・・・
この3つになります。
どのコースもとても楽しくて何回もやりたくなるものばかりです。
こちらは、サバの味噌煮をメインとした料理です。
どれもとてもおいしかったです。
左から、ご飯、かぼちゃの煮物そぼろあん、サバの味噌煮、水菜のはりはりサラダ
だし巻き卵です。
この中で私の中で苦戦したのが、意外にも、だし巻き卵で、いつも家ではもっとうまくできたはずに、出汁の量が多かったのか、なかなか巻くのができず、苦戦しました。
でも、良い経験になりました。
そして次に驚いたのが、サバの味噌煮です。写真をよーく見るとわかると思うんですけども、サバの下に・・・昆布があります。
サバの味噌煮に昆布!?って驚きましたね。
なぜサバの味噌煮の下に昆布が・・・!?その理由は、ぜひABCの会員になって答えを知ってくださいw
いま、「会員」というワードがあるんですけども
そうなんです。ABCは会員制の教室になります。
いきなり、驚いたかと思います。
場所によっては、入会金が100%offというところもあります。
まずは、体験レッスンというのがあるので、まずはそこから体験してみてください!
私は、体験レッスンをやって、1回500円で体験しましたが
とても楽しくて、つい登録しちゃいました。
こんなにも、楽しい教室は初めてでした。
この楽しさを皆さんにも共有したいです!
次はケーキの記事を書きますのでお楽しみに(*'▽')
ピザカップル - YouTube良かったらみてね(^^)/